Ce site utilise des cookies afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation. Continuer à le visiter signifie que vous acceptez leur utilisation.
|
|
Morille ronde, morille blonde : Morchella esculenta var. rotunda Pers. La morille ronde ou morille blonde, variété de la morille commune, se reconnaît à la forme typique de son chapeau, à sa belle couleur blond chaud, à ses alvéoles amples, à ses côtes souvent ferrugineuses, à son pied cylindrique et court, à sa chair fragile, à sa poussée plus tardive que le type. Comestible délicat, très recherché. Comme pour les autres morilles on évitera les plats trop copieux, mal cuits ou à base d'exemplaires vieux. Variété de morille ronde : forme blanche (Morcella esculenta var. rotunda Pers. f. alba. --- Autres variétés : Morille rigide (Morcella esculenta var. rigida Krombh.) Morille terre d'ombre (Morcella esculenta var. umbrina (Boud.) Marchand n.c.
|
|